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    • Análisis Funcional Orgánico - Tablas de métodos espectroscópicos - Nº 2 

      Iglesias, Luis E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2005)
      Fascículo - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas;2005 - Análisis Funcional Orgánico - Tablas de métodos espectroscópicos - Nº 2
    • Análisis Matemático I 

      Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
      1. OBJETIVOS: Generales  Utilizar los conceptos del análisis matemático para modelizar diferentes tipos de fenómenos específicos de las Ciencias Exactas y de áreas afines.  Desarrollar estrategias para resolver ...
    • Análisis Matemático II 

      Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
      1. OBJETIVOS: Generales • Internalizar al análisis matemático como una práctica social de argumentación, defensa, formulación y demostración de inestimable valor en el contexto de su formación profesional. • ...
    • Cálculo numérico y algebraico - PARTE A: Revisión de conceptos - PARTE B: Vectores y Matrices- Sistemas de ecuaciones e inecuaciones- Introducción a la programación lineal 

      Mamone, Silvia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
      1. Intervalos Consideramos sobre la recta de números reales los siguientes con conjuntos: 1) Todos los reales mayores que -2 2) Todos los reales mayores o iguales a -1 3) Todos los reales menores que 0 4) Todos ...
    • Conceptos fundamentales de error o incerteza en una medición 

      Buep, Adrián H. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-09-17)
      La Física es la ciencia que intenta interpretar los procesos naturales encontrando las leyes que los gobiernan. Para ello observa los fenómenos que ocurren en la naturaleza. Encontrar una ley de la naturaleza implica ...
    • Física 1 - Physics problems 

      Buep, Adrián H. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-09-17)
      FISICA 1 - PHYSICS PROBLEMS 1) Show that X= V0 t + ½ a t 2 is dimensionally correct, assuming X is a position, a is an acceleration, t is time and V0 is velocity.
    • Físicoquímica - Termodinámica 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
      OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica de la metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
    • Guía opcional de problemas - Química analítica 1 - Año 2013 

      d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2013)
      SOLUCIÓN - DILUCIONES SN 1.- a) ¿Cuántos gramos son necesarios para preparar 250 mL de una disolución acuosa 0,2 M de NaOH (masa molecular=40). b) ¿Cuál es la concentración de OH−? c) ¿Cuál es su pH
    • Guía opcional de problemas de problemas - año 2013 - Química analítica 2 

      Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
      Serie 1.1 Serie 1.1 Sobre una disolución que contiene NaY 3-0,1 M se añade Y 4 -en concentración: a) 1,0 M; b) 10 -3 M. Calcular las concentraciones en el equilibrio en ambos casos. Suponer pH> 11. Burriel ...
    • Laboratorio IV - Grasas y aceites 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014-08-28)
      GUÍA DE LABORATORIO Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales (en especi al ...
    • Laboratorio IV - Métodos Enzimáticos 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014-08-27)
      1.- Introducción Las enzimas son catalizadores complejos, constituidos por proteínas globulares, que a temperatura en torno a 37 °C, aceleran las velocidades de las reacciones químicas por un factor de 10 12 a ...
    • Laboratorio IV - Práctica Cero 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2006)
      Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Licenciatura en Química - Laboratorio IV Práctica Cero
    • Laboratorio IV - Tópicos especiales de Química 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-08-25)
      Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - - Laboratorio IV - Tópicos especiales de Química - Profesor: Dr. Alberto Postigo
    • Laboratorio V - Guía de Trabajos Prácticos 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2009)
      OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica dela metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
    • Laboratorio VI - Productos Farináceos 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2008)
      GUÍA DE LABORATORIO: HARINAS: Según el Código Alimentario Argentino (Art. 661), se entiende por harina sin otro calificativo, al producto obtenido de la molienda del endospermo del grano de trigo que responda a las ...
    • Laboratorio VI - Sistemas de gestión de la calidad: ISO 17025 – Guía de estudio 2007 

      Carmen E., Peralta Sanhueza (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
      GUÍA DE ESTUDIO SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD – ISO 17025 1.- ¿Conoce el significado de la sigla ISO? 2a.- La Norma ISO 17025, ¿es específica para laboratorios de ensayos químicos? 2b.- ¿Conoce alguna otra Norma ...
    • Matemática - Parte A: Revisión de conceptos - Parte B: Vectores y Matrices - Sistemas de ecuaciones e inecuaciones - Elementos de geometría analítica 

      Mamone, Silvia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2012)
      1. Intervalos Consideramos sobre la recta de números reales los siguientes con conjuntos: 1) Todos los reales mayores que -2 2) Todos los reales mayores o iguales a -1 3) Todos los reales menores que 0 4) Todos ...
    • Práctica de laboratorio: mediciones e incertezas. 

      Buep, Adrián H. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-09-17)
      INTRODUCCIÓN Si se desea obtener un valor experimental directo de una magnitud física se debe realizar una medida de la magnitud. El valor de esta medida tiene una incerteza que se debe a distintas causas (observador, ...
    • Prevención de riesgo en laboratorios - Guía de Seguridad 

      Degrossi, María Claudia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-08-28)
      La Facultad Ciencias Exactas y Naturales de la UB cuenta con diferentes tipos de laboratorio, cuyos riesgos potenciales están relacionados directamente con las actividades realizadas y materiales que se manejan. Los ...
    • Química analítica 1 - guía de trabajo - Curso 2013 

      d´Huicque, Liliana; Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
      OBJETIVOS GENERALES • Profundizar el estudio de los conceptos básicos del equilibrio químico y del equilibrio iónico, desarrollados en el curso de Química General e Inorgánica, con el objeto de aplicarlos en la ...