Now showing items 1-20 of 35

    • Análisis Funcional Orgánico - Tablas de métodos espectroscópicos - Nº 2 

      Iglesias, Luis E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2005)
      Fascículo - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas;2005 - Análisis Funcional Orgánico - Tablas de métodos espectroscópicos - Nº 2
    • Laboratorio IV - Práctica Cero 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2006)
      Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Licenciatura en Química - Laboratorio IV Práctica Cero
    • Laboratorio VI - Sistemas de gestión de la calidad: ISO 17025 – Guía de estudio 2007 

      Carmen E., Peralta Sanhueza (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
      GUÍA DE ESTUDIO SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD – ISO 17025 1.- ¿Conoce el significado de la sigla ISO? 2a.- La Norma ISO 17025, ¿es específica para laboratorios de ensayos químicos? 2b.- ¿Conoce alguna otra Norma ...
    • Físicoquímica - Termodinámica 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
      OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica de la metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
    • Laboratorio VI - Productos Farináceos 

      Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2008)
      GUÍA DE LABORATORIO: HARINAS: Según el Código Alimentario Argentino (Art. 661), se entiende por harina sin otro calificativo, al producto obtenido de la molienda del endospermo del grano de trigo que responda a las ...
    • Química Analítica I - Guía de trabajo 

      d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2009)
      Cuestionario Preliminar: 1) Defina cuáles son los objetivos de la Química Analítica. 2) Indique cuáles son las diferencias entre el análisis cualitativo y el cuantitativo. Discuta la nitidez de esa separación a la luz ...
    • Química Inorgánica - Guía de Trabajos Prácticos 

      d’Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2009)
      MEDIDAS DE SEGURIDAD A. Información • Localizar los dispositivos de seguridad más próximos Estos dispositivos son elementos tales como extintores, lavaojos, ducha de seguridad, mantas antifuego, salidas de emergencia. ...
    • Laboratorio V - Guía de Trabajos Prácticos 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2009)
      OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica dela metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
    • Química Orgánica 2 - Plan 2008 - Guía de problemas 

      Iglesias, Luis E.; Ghianda, Farm. Matías G. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2010)
      Normas de Seguridad en el Laboratorio Las pautas generales para trabajar con seguridad en un laboratorio de química son esencialmente las mismas que en otras asignaturas, sin embargo se recuerda a los estudiantes las ...
    • Química Orgánica 2 - Plan 2008 - Guía de problemas 

      Iglesias, Luis E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2010)
      1. OBJETIVOS GENERALES a) Continuar con el estudio de los compuestos orgánicos, transmitiendo los conocimientos necesarios sobre estructura, propiedades físicas, espectroscópicas y químicas, para que el alumno pueda ...
    • Química Orgánica I - Guía de problemas y trabajos prácticos 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
      1) DEFINICIONES: Ubicuidad de los compuestos orgánicos. Características generales de los compuestos orgánicos y de sus reacciones. Teoría estructural de la Química Orgánica. Uniones en los compuestos del carbono. Enlaces ...
    • Química General - Guía de trabajos prácticos 

      d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
      MEDIDAS DE SEGURIDAD A. Información • Localizar los dispositivos de seguridad más próximos Estos dispositivos son elementos tales como extintores, lavaojos, ducha de seguridad, mantas antifuego, salidas de emergencia. ...
    • Química Orgánica III - Guía de problemas 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2011)
      PROLOGO “Problemas básicos de química heterocíclica” es una colección de problemas básicos seleccionados para ayudar a los estudiantes de cursos introductorios de química heterocíclica a reafirmar los conceptos ...
    • Cálculo numérico y algebraico - PARTE A: Revisión de conceptos - PARTE B: Vectores y Matrices- Sistemas de ecuaciones e inecuaciones- Introducción a la programación lineal 

      Mamone, Silvia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
      1. Intervalos Consideramos sobre la recta de números reales los siguientes con conjuntos: 1) Todos los reales mayores que -2 2) Todos los reales mayores o iguales a -1 3) Todos los reales menores que 0 4) Todos ...
    • Química Inorgánica - Series de ejercitación teórica y problemas 

      Bertini, Liliana María; Naranjo, Gabriela (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2012)
      Asignatura: QUIMICA INORGANICA Temas teóricos /prácticos a estudiar Nota: Todos los temas teóricos se deben leer antes de la clase correspondiente A continuación de informan los capítulos e ítems con respecto cada ...
    • Matemática - Parte A: Revisión de conceptos - Parte B: Vectores y Matrices - Sistemas de ecuaciones e inecuaciones - Elementos de geometría analítica 

      Mamone, Silvia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2012)
      1. Intervalos Consideramos sobre la recta de números reales los siguientes con conjuntos: 1) Todos los reales mayores que -2 2) Todos los reales mayores o iguales a -1 3) Todos los reales menores que 0 4) Todos ...
    • Guía opcional de problemas de problemas - año 2013 - Química analítica 2 

      Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
      Serie 1.1 Serie 1.1 Sobre una disolución que contiene NaY 3-0,1 M se añade Y 4 -en concentración: a) 1,0 M; b) 10 -3 M. Calcular las concentraciones en el equilibrio en ambos casos. Suponer pH> 11. Burriel ...
    • Química general - Guía de laboratorio - Curso 2013 

      d´Huicque, Liliana; Bianchi, Marcela (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Ciencias Biológicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
      Notación científica Para escribir números muy grandes, como en el caso de grandes distancia o cantidades, o números muy pequeños, como los relacionados con las dimensiones de los microorganismos, es útil hacerlo en ...
    • Análisis Matemático II 

      Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
      1. OBJETIVOS: Generales • Internalizar al análisis matemático como una práctica social de argumentación, defensa, formulación y demostración de inestimable valor en el contexto de su formación profesional. • ...
    • Análisis Matemático I 

      Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
      1. OBJETIVOS: Generales  Utilizar los conceptos del análisis matemático para modelizar diferentes tipos de fenómenos específicos de las Ciencias Exactas y de áreas afines.  Desarrollar estrategias para resolver ...