Now showing items 1-20 of 675

    • Macroeconomía. Sector real - Macroeconomía. Sector Monetario - Macroeconomía. Sector Externo 

      Barreña, Mariana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Administración - Licenciatura en Economía - Contador Público, 2017)
      Se establecen los conceptos fundamentales de las Cuentas Nacionales y las variables que conforman el Sector Real de la Macroeconomía, de manera de forjar los cimientos que permitan construir el modelo representativo de ...
    • Guía de Estudio y Ejercitación de Macroeconomía - Guía de Ejercitación de Macroeconomía II 

      Barreña, Mariana; Pérez Enrri, Daniel; Pandolfi, Osvaldo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios - Licenciatura en Administración - Contador Público - Licenciatura en Economía, 2017)
      Con la Guía de Trabajos Prácticos de Macroeocnomía se pretende orientar al alumno en el estudio de la asignatura y profundizar los conceptos fundamentales.
    • La operatoria del mercado de dinero según los poskeynesianos 

      Barreña, Mariana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Economía, 2017)
      Se presentan los lineamientos de la amplia discusión existente acerca del análisis de la política monetaria y del control de sus instrumentos, por parte de los bancos centrales, en la que se debaten distintas corrientes ...
    • Bases biológicas y neurológicas del comportamiento humano I : guía de trabajos prácticos 

      Ferré, Lilian; Aldana Marcos, Hernán (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2017)
      Esta guía constituye material de estudio de la materia “Bases Biológicas y Neurológicas del Comportamiento Humano”, la cual se dicta en el primer año de la licenciatura en Psicología. Dicha asignatura permitirá al alumno ...
    • Administración de servicios alimentarios 

      Granero, Fabián Marcelo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2017)
      Este apunte es una breve reseña de los principales punto a tener en cuenta al realizar un mosaico de menú, su elaboración y como se le presenta al adulto mayor en un servicio de alimentación.
    • Química general: serie de ejercitación y problemas 

      Bertini, Liliana María (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas - Farmacia - Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, 2017)
      El presente fascículo contiene la ejercitación sugerida para la aplicación de los temas teóricos requeridos para la materia de Química General dictada para las carreras de Lic. en Ciencias Químicas, Farmacia y Lic. ...
    • Fisiología animal comparada I: guía de trabajos prácticos 

      Ferré, Lilian (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2017)
      La Fisiología es el estudio de las funciones y mecanismos que actúan en los organismos vivos y sus partes constituyentes. Abarca el estudio desde el nivel subcelular hasta nivel de organismo completo de manera integrada. ...
    • Microemprendimientos 

      Laner, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios / Tecnicatura en Producción Agraria, 2017)
      En este fascículo se describen tres proyectos de negocios de producciones alternativas como la del Ñandú, Ranicultura (ranas para carne) y Helicicultura (caracoles para consumo).
    • Porcinos 

      Laner, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios / Tecnicatura en Producción Agraria, 2017)
      En este fascículo el lector encontrará todas las herramientas necesarias para producir y establecer un negocio porcino.
    • Cunicultura 

      Laner, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios / Tecnicatura en Producción Agraria, 2017)
      En este fascículo se describe la producción de conejos para carne y lana.
    • Avicultura 

      Laner, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios / Tecnicatura en Producción Agraria, 2017)
      Este fascículo pretende introducir al lector al mundo de la avicultura.
    • Guía teórico-práctica de Fisiopatología 

      Aldana Marcos, Hernán (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2017)
      La Fisiopatología es sin dudas una materia fundamental en la carrera de Licenciatura en Farmacia. Es una materia crucial y sumamente vasta así como también lo son los fármacos. Así pues, a modo de resumen, afirmamos que ...
    • Modelos y Teorías Psicológicos I 

      Temporetti, Félix (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2017)
      Se presenta el programa de la asignatura Modelos y Teorías Psicológicos I, y su plan de trabajo.
    • Química Analítica I. Disolución - Disgregación 

      d’Huicque, Liliana; Gomez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      Análisis preliminar: La finalidad del análisis preliminar es caracterizar la muestra. Para establecer la composición de una muestra, tanto cualitativa como cuantitativa es necesario observar o medir algunas propiedades ...
    • Química General. Guía de Problemas 

      Bertini, Liliana María (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      Items de temas teóricos y problemas sugeridos para resolver del libro Estructura Atómica Serie de problemas Nº 1 Capítulo 5: Estructura de los átomos Items 5.1 al 5.16 Problemas sugeridos: 2, 4, 5, 8, 10, 12, 15, 16, ...
    • Farmacognosia. Guía de Trabajos Prácticos 

      Debenedetti, Silvia; Wilson, Erica (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      CONSIDERACIONES GENERALES SOBRE LOS TRABAJOS PRÁCTICOS DE FARMACOGNOSIA: OBJETIVO; - Que el alumno se familiarice con el manejo de las drogas vegetales y sus preparados: polvos, extractos secos y líquidos,etc. - ...
    • Farmacognosia. Clases Teóricas y Presentaciones no. 13. Generalidad de Alcaloides. Localización para agregar a alcaloides. Resumen 

      Debenedetti, Silvia; Wilson, Erica (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      ALCALOIDES- DEFINICIÓN: Estas sustancias, a pesar de ser estudiadas como grupo, no presentan homogeneidad desde el punto de vista químico, bioquímico o fisiológico. Podemos definirlos como compuestos orgánicos que ...
    • Farmacognosia. Clases Teóricas y Presentaciones no 12. Triterpenos y Esteroides. Saponinas 

      Unknown author (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      Triterpenos y esteroides: Compuestos de C30 triterpenos o C27 esteroides •Solubles en solventes poco polares •Los compuestos puros de este grupo no se los encuentra como materia prima de especialidades medicinales. •Los ...
    • Farmacognosia. Clases Teóricas y Presentaciones no. 11. Triterpenos y Esteroides. Heterósidos cardiotónicos 

      Debenedetti, Silvia; Wilson, Erica (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      Algunos esteroides presentes en la naturaleza se caracterizan por la alta especificidad y poderosa acción que ejercen sobre el músculo cardiaco. Estos se encuentran como glicósidos esteroidales y debido a su acción son ...
    • Farmacognosia. Clases Teóricas y Presentaciones no. 10. Triterpenos y Esteroides Fitoesteroles 

      Debenedetti, Silvia; Wilson, Érica (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
      Los carotenoides son pigmentos orgánicos del grupo de los isoprenoides que se encuentran de forma natural en plantas y otros organismos fotosintéticos como algas algunas clases de hongos y bacterias. Se conoce la ...