dc.contributor.author | Pontiggia, Rodrigo | es_ES |
dc.contributor.other | Luis E. Iglesias | |
dc.date.accessioned | 2011-07-23T20:14:22Z | |
dc.date.available | 2004 | es_ES |
dc.date.available | 2011-07-23T20:14:22Z | |
dc.date.issued | 2004 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/128 | |
dc.description | The food analysis was | es_ES |
dc.description.abstract | El análisis de alimentos se caracteriza por su gran complejidad, esto se debe a la gran variedad de
analitos, que van desde macrocomponentes hasta trazas y que se encuentran por lo general en matrices
complejas. El equipamiento utilizado rutinariamente en laboratorios como Cromatografos, equipos de absorción
atómica, espectrómetros de masa etc. tienen un alto costo y requieren tiempos de análisis prolongados.
Una alternativa al uso de estos costosos equipos son los biosensores. Estos son sensores capaces de
reconocer y cuantificar analitos en matrices complejas a través de moléculas específicas inmovilizadas
sobre un soporte sólido. El desarrollo de estos sensores comenzó con la utilización de anticuerpos y
enzimas, pero los avances en la química de los ácidos nucleicos permitieron reemplazar estas moléculas
por oligonucléotidos.
En la actualidad el uso de biosensores con ácidos nucleicos se encuentra limitado por su inestabilidad
en los fluidos biológicos, producto de la acción de las nucleasas (enzimas capaces de cortar secuencias de
ADN o ARN). Una alternativa a este problema es la incorporación de modificaciones en los nucleótidos que
le confieran al oligonucleótido una mayor resistencia. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas. Tutor: Luis E. Iglesias. Departamento de Investigación
Abril 2004 | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. | |
dc.relation.ispartofseries | Tesinas de Belgrano;102 | es_ES |
dc.subject | Biosensor | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Chemistry | |
dc.title | Síntesis de 2´-C-Metilnucleosidos con potencial aplicación en biosensores | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |