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dc.contributor.authorPontiggia, Rodrigoes_ES
dc.contributor.otherLuis E. Iglesias
dc.date.accessioned2011-07-23T20:14:22Z
dc.date.available2004es_ES
dc.date.available2011-07-23T20:14:22Z
dc.date.issued2004es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/128
dc.descriptionThe food analysis wases_ES
dc.description.abstractEl análisis de alimentos se caracteriza por su gran complejidad, esto se debe a la gran variedad de analitos, que van desde macrocomponentes hasta trazas y que se encuentran por lo general en matrices complejas. El equipamiento utilizado rutinariamente en laboratorios como Cromatografos, equipos de absorción atómica, espectrómetros de masa etc. tienen un alto costo y requieren tiempos de análisis prolongados. Una alternativa al uso de estos costosos equipos son los biosensores. Estos son sensores capaces de reconocer y cuantificar analitos en matrices complejas a través de moléculas específicas inmovilizadas sobre un soporte sólido. El desarrollo de estos sensores comenzó con la utilización de anticuerpos y enzimas, pero los avances en la química de los ácidos nucleicos permitieron reemplazar estas moléculas por oligonucléotidos. En la actualidad el uso de biosensores con ácidos nucleicos se encuentra limitado por su inestabilidad en los fluidos biológicos, producto de la acción de las nucleasas (enzimas capaces de cortar secuencias de ADN o ARN). Una alternativa a este problema es la incorporación de modificaciones en los nucleótidos que le confieran al oligonucleótido una mayor resistencia.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas. Tutor: Luis E. Iglesias. Departamento de Investigación Abril 2004en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;102es_ES
dc.subjectBiosensoren_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectFood
dc.subjectChemistry
dc.titleSíntesis de 2´-C-Metilnucleosidos con potencial aplicación en biosensoresen_US
dc.typeThesisen_US


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