Show simple item record

dc.contributor.authorSesto, Carmen
dc.date.accessioned2012-10-24T20:37:55Z
dc.date.available2012-10-24T20:37:55Z
dc.date.issued2012-10-24
dc.identifier.isbn987-1220-16-2
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1176
dc.description.abstractLos resultados de esta investigación dan por tierra con las visiones académicas que vincularon la competitividad de las carnes vacunas generadas en la región pampeana a las ventajas naturales dadas por la calidad y abundancia de tierras. Por ende, cambian también radicalmente la caracterización de este sector social considerado rentista y poco afecto a la inversión de capital y a los cambios tecnológicos. La moderna especialización del vacuno como productor de carnes de buena calidad en la Argentina está estrechamente vinculada con la labor de un núcleo pionero de hacendados que inició en la década de 1850 las primeras acciones destinadas a la incorporación de razas puras provenientes de Gran Bretaña. Por sus características, esta obra marcará un corte con la producción historiográfica previa, no sólo por los cambios interpretativos a los que obliga, sino además por el ejemplar tratamiento de los procesos productivos y tecnológicos, dimensiones raramente abordadas en nuestro país.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano , Siglo Veintiunoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano , Siglo Veintiuno
dc.subjectHistoriaes_ES
dc.subjectHistoria argentinaes_ES
dc.subjectCapitalismoes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectHistory
dc.subjectCapitalism
dc.subjectLivestock
dc.titleHistoria del capitalismo agrario pampeano Tomo II : la vanguardia ganadera bonaerense 1856 - 1900es_ES
dc.typeBookes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record