Show simple item record

dc.contributor.advisorMartinelli, Cecilia [dir.]
dc.contributor.authorBeruti, Jimena
dc.date.accessioned2023-10-19T18:25:30Z
dc.date.available2023-10-19T18:25:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10499
dc.description.abstractLa diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia que lleva al deterioro de la célula beta. Actualmente en el 2022, el tratamiento consiste en dieta, actividad física, terapia conductual y farmacoterapia en el caso que sea necesario. Respecto a la dieta, la ADA aconseja que no existe un único patrón de alimentación para todas las personas con diabetes, el único objetivo común es lograr una pérdida de peso en caso de ser necesario. Entre las varias propuestas alimentarias se encuentra la dieta cetogénica, cuyo objetivo es restringir los carbohidratos para estabilizar el azúcar en sangre, disminuir el uso de medicamentos antidiabéticos y disminuir los factores de riesgo metabólicos asociados a la diabetes. Si bien la dieta cetogénica no se encuentra dentro de los patrones alimentarios recomendados por la ADA, diversos estudios han mostrado efectos beneficiosos tras su aplicación, lo que justifica esta revisión para comprobar los beneficios de la misma en pacientes con diabetes tipo II.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.titleBeneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográficaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 10 (diez)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record