dc.contributor.advisor | Bonvecchi, Liliana [dir.] | |
dc.contributor.advisor | Bustos, Haydée [dir.] | |
dc.contributor.advisor | López Chaos, Julieta [dir.] | |
dc.contributor.author | Barcelona Vazquez, Pilar | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T19:24:49Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T19:24:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10332 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo busca incorporar estrategias urbanas y
arquitectónicas que respondan al paradigma de la modernidad líquida,
respecto a la fluidez, la hiperconexión y la continua transformación de la
sociedad actual, llevando a las ciudades hacia la transformación híbrida,
flexible e incluso efímera.
Dichas estrategias se analizan en las distintas escalas espaciales de la ciudad;
a nivel urbano- barrial, urbano- sectorial y por último, en una escala puntual, a
nivel arquitectónico.
Estos conceptos desarrollados se aplican a la Escuela Gastronómica, ubicada
en el barrio de Belgrano, proyecto realizado en la materia Trabajo Final de
Carrera (TFC) en el año 2019 bajo la supervisión de la Cátedra Arq. Liliana
Bonvecchi, de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de
Belgrano. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Arquitectura | es_ES |
dc.subject | Architecture | es_ES |
dc.subject | Modernidad líquida | es_ES |
dc.subject | Liquid modernity | es_ES |
dc.title | La arquitectura híbrida como respuesta a los paradigmas modernos : proyecto Escuela Gastronómica, Belgrano, Ciudad de Buenos Aires | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Arquitectura | es_ES |