Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcilazo, Laura [dir.]
dc.contributor.authorMarchueta, María Belén
dc.date.accessioned2023-03-09T17:13:38Z
dc.date.available2023-03-09T17:13:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10193
dc.description.abstractEl presente trabajo aborda una mirada profunda sobre el turismo. Se trabaja sobre el turismo rural y específicamente el turismo enológico o ruta del vino en la provincia de Mendoza. Se mencionan características del turismo gastronómico ya que también está emparentado con el enoturismo. Se inicia haciendo un abordaje general acerca del turismo, su concepción genérica, características, clasificaciones existentes y dentro de ellas, el enoturismo que también se denomina turismo enológico o turismo del vino, modalidad que tuvo orígenes hace más de 30 años en la República Argentina. Se analizan aspectos sobre las regiones enoturísticas de la provincia de Mendoza principalmente en la zona del Valle de Uco. Se abordan características de la actividad bodeguera y su relación con la hotelería en la provincia, los servicios anexos, las características del enoturista, como así también el impacto del enoturismo con relación a la economía de la región. Se describen las principales fiestas turísticas y su impacto a la economía de la región. Finalmente, se hacen aportes para la optimización de la actividad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHoteleríaes_ES
dc.subjectEnoturismoes_ES
dc.subjectTurismo enológicoes_ES
dc.subjectWine tourismes_ES
dc.subjectHospitalityes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectWinees_ES
dc.titleEnoturismo : la Ruta del Vino en Mendozaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hoteleríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record