dc.contributor.advisor | Bonvecchi, Liliana [dir.] | |
dc.contributor.advisor | Bustos, Haydée [dir.] | |
dc.contributor.advisor | López Chaos, Julieta [dir.] | |
dc.contributor.author | Gordillo, Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T18:00:47Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T18:00:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10130 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente Trabajo Final de Carrera es analizar cómo las metodologías proyectuales contemporáneas se pueden abordar desde la arquitectura híbrida y la lógica de la flexibilidad. Se establecen tres categorías de análisis que son la relación del híbrido con el espacio público, programas flexibles y al tratamiento de la materialidad en las envolventes.
Los conceptos desarrollados se aplican a un proyecto que propone la realización de un programa multifuncional de oficinas coworking, mercado público alimenticio, escuela de cine y gastronomía, y estacionamiento, ubicado en el Barrio de Belgrano, en la Ciudad de Buenos Aires: realizado bajo la supervisión de la cátedra de Liliana Bonvecchi en el año 2019. En su relación con el entorno inmediato, como con su programa y envolvente demuestra que el híbrido establece un diálogo por oposición con el contexto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Arquitectura | es_ES |
dc.subject | Architecture | es_ES |
dc.subject | Arquitectura híbrida | es_ES |
dc.subject | Hybrid architecture | es_ES |
dc.title | El híbrido y la flexibilidad arquitectónica : Escuela Gastronómica + Estacionamiento, Belgrano, Ciudad Autónoma de Buenos Aires | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Arquitectura | es_ES |