Show simple item record

dc.contributor.advisorVázquez, Fernanda Jimena [dir.]
dc.contributor.authorTafet, Alan Ariel David
dc.date.accessioned2022-11-07T21:15:34Z
dc.date.available2022-11-07T21:15:34Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10114
dc.description.abstractEl creciente aumento de la población mundial a lo largo de estas últimas décadas provocó un incremento en la demanda alimenticia y una mayor explotación de las tierras para la agricultura y la ganadería. Con el propósito de responder a dicha situación se han desarrollado nuevas metodologías, basadas en la investigación científica y la innovación tecnológica, para poder afrontar las crecientes demandas. En ese sentido, los avances en el conocimiento científico acerca de las bases nutritivas que requiere una planta para su adecuado crecimiento, incluyendo la determinación de los macronutrientes y micronutrientes, se han visto reflejados en el desarrollo de la hidroponia como una importante técnica, caracterizada por un elevado nivel de complejidad y resultados altamente promisorios. La incorporación de métodos hidropónicos provee un sistema en el cual el consumo de agua se reduce entre un 70% y un 90%, en comparación con el cultivo tradicional, y permite la posibilidad de realizarse en zonas urbanas evitando la excesiva explotación de territorio natural. Actualmente existe una importante evidencia que refleja la eficacia de la hidroponia en lo que respecta a calidad, intensidad y obtención del cultivo, además de su reducido impacto ambiental.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectBiologíaes_ES
dc.subjectBiologyes_ES
dc.titleMayores rendimientos agrícolas utilizando como método de cultivo el sistema hidropónicoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicases_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 9 (nueve)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record