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    • Bromatología y Nutrición 

      Fattori, Susana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      . OBJETIVOS: Los objetivos de la asignatura son: • Describir la composición, estructura, propiedades funcionales y nutricionales de los componentes naturales de los alimentos, aditivos y otras sustancias utilizadas en ...
    • Enterobacter sakazakii en las fórmulas en polvo para lactantes 

      Pérez, Julia Isabel (Universidad de Belgrano Facultad de Ciencias de la Salud, 2011-10-20)
      Enterobacter sakazakii. Poco es lo que se conoce acerca de su ecología, taxonomía, virulencia y otras características. Pero se sabe que causa enfermedades ...
    • Estudio de la legislación vigente y su cumplimiento en un centro elaborador de mezclas para Nutrición Parenteral 

      Belay, María Bernarda (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2006)
      Dentro de las actividades clínicas que desarrolla el farmacéutico en el ámbito asistencial, hospitalario o ambulatorio, es de gran importancia su papel en la preparación de las mezclas intravenosas de Nutrición ...
    • Estudio de la situación nutricional de escolares de Villa La Cava 

      Méndez, Carolina (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2002)
      Considerando el proceso de transición nutricional, la escasa información sobre la situación actual de la población en edad escolar y la posibilidades de intervenir que brinda el ámbito educativo, ...
    • Manipulacion higienica de los alimentos: conocimientos previos de estudiantes de Gatronomia de un Instituto privado, año 2007 

      Degrossi, María C.; Gubbay, Laura; Moratal, Laura; Scapicchi, Tamara; Zambecchi, Mariela; Koppmann, Mariana (Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -, 2012-08-22)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar los conocimientos previos en Manipulación Higiénica de los Alimentos de los alumnos de primer año de gastronomía, cohorte 2007, de un instituto privado de la CABA y su sucursal ...
    • Patrones de ingesta de agua y bebidas. Estudio Piloto realizado en Francia con consumidores de baja ingesta de líquidos 

      Ravanelli, María Beatriz (Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y de Salud, 2012-12-14)
      Habitualmente, los nutricionistas nos referimos más a menudo a alimentos y a macronutrientes, pese a que el 46% de los actos de consumo corresponden al agua pura, bebidas e infusiones. Realizamos recomendaciones sobre ...
    • Plan de estudios, contenidos mínimos. Nutrición. Plan 2013 

      Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2013-09-20)
      Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera de Grado. Res. UB Nº 104/12 Tabla general de asignaturas del Plan de Estudios y Obligaciones Académicas de la carrera de Licatura en Nutrición (Ajuste 2013)
    • Plantas de interés agroalimentario 

      Mendiola Ubillos, María Ángeles (Libros Digitales - Universidad Politécnica de Madrid, 2009)
      La asignatura Plantas de Interés Agroalimentario es una asignatura de libre elección de 2º ciclo de la titulación de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid. Los alumnos que acceden a ella han cursado ...
    • El profesor Dr. Pedro Escudero y su obra 

      Antico, Rosa Maria (Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -, 2012-08-31)
      El propósito de este trabajo es el divulgar la obra del profesor Pedro Escudero, filósofo y padre de la Nutrición en la Argentina y dar a conocer los aspectos esenciales de su doctrina. La misma queda claramente reunida ...
    • Técnicas analíticas para la detección de gluten en alimentos 

      González, José Manuel; García, Esther; Fernández, José Luis; Gago, Lara; Benito, Javier (Libros Digitales - Fundación Madrimasd, 2007)
      Las personas celíacas sufren intolerancia al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. La exposición de los celíacos a estas proteínas ocasiona atrofia en las vellosidades ...