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    • A.S.P.E.N. Clinical Guidelines: Parenteral Nutrition Ordering, Order Review, Compounding, Labeling, and Dispensing 

      Boullata, Joseph I.; Gilbert, Karen; Sacks, Gordon; Labossiere, Reginald J.; Crill, Cathy; Goday, Praveen; Kumpf, Vanessa J.; Mattox, Todd W.; Plogsted, Steve; Holcombe, Beverly; A.S.P.E.N. (Libros Digitales - American Society for Parenteral and Enteral Nutrition, 2014)
      Parenteral nutrition (PN) is a high-alert medication available for patient care within a complex clinical process. Beyond application of best practice recommendations to guide safe use and optimize clinical outcome, several ...
    • Abordaje nutricional del adolescente con trastornos en la conducta alimentaria 

      Coqueugniot, Mónica (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2003)
      Revisión de la bibliografía actual sobre la intervención nutricional en la prevención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes, complementada con entrevistas ...
    • Administración General de Servicios de Alimentos 

      Scacchia, Sergio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS Capacitar al alumno para que adquiera los conocimientos que le permitan administrar y gerenciar la prestación de Servicios de Alimentos, en cualquier organización, ya sea pública o privada, hospitales, centros ...
    • Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica 

      Azcona, Manuela Rocío (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s de ictus. Descripción y análisis comparativo entre la ...
    • Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa? 

      Costello Barroso, María Agostina (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ...
    • Anatomía humana 

      Nachón, Natalia; Castro Citera, Pablo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ...
    • Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática 

      Lázzari, Camila de (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el caso de la dieta vegana. Para el autor ...
    • Análisis del consumo de beta hidroxi beta metilbutirato como ayuda ergogénica en la actividad física y el deporte. Revisión bibliográfica 

      Madeo, Ariel Hernán (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Beta-hidroxi-beta-metilbutirato es un metabolito originado a partir del aminoácido de cadena ramificada: leucina. Este tipo de sustancia se encuentra dentro de los suplementos más utilizados para promover las cualidades ...
    • La Anorexia Nerviosa: la serotonina (neurotransmisor) como parte de la multicausalidad en su desarrollo y el correcto tratamiento nutricional para su recuperación dentro de la interdisciplina 

      Sacheri, Jimena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)
      La Anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que se incluye dentro de las enfermedades psiquiátricas graves y que se desarrolla con mucha frecuencia, generando deterioros clínicos, nutricionales y psicológicos. Dicha ...
    • Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar 

      Hidalgo, Sabrina A. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)
      La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez incrementa el riesgo ...
    • Aspectos psicológicos en Obesidad. Un intento de interpretación 

      Parysow, Roxana (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)
      Es objeto del presente revisar la bibliografía existente con relación a los distintos aspectos psicológicos en pacientes obesos. Se describe: consideraciones generales acerca de la obesidad, ...
    • Atención farmacéutica y nutricional a pacientes con dislipidemias 

      Arizmendi, Guillermo Martín (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia, 2010)
      El estilo y ritmo de vida, junto con una alimentación inadecuada, entre otros factores, provocan elevación de los niveles de lípidos, y del LDL colesterol. Actualmente, se observa un aumento poblacional de pacientes que ...
    • Azúcares libres y sus efectos negativos en la salud metabólica : actualización bibliográfica 

      Irbauch, Ivana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      La ingesta de azúcares se ha incrementado considerablemente en los últimos años, especialmente bajo la forma de jarabe de maíz de alta fructosa, debido a su gran poder edulcorante. Diversos estudios han asociado el consumo ...
    • Los beneficios de la restricción calórica sobre la longevidad 

      Schuller, Marina (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2010)
      El objetivo de este trabajo se busca analizar los conceptos referidos a la relación existente entre la restricción calórica y el aumento de la expectativa de vida, revisando las teorías que actualmente explican este fenómeno.
    • Beneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográfica 

      Beruti, Jimena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia ...
    • Biología General 

      Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
    • Bioquímica Nutricional 

      Cantore, María L.; Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS:  Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.  Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
    • Bromatología y Nutrición 

      Fattori, Susana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Los objetivos de la asignatura son: • Describir la composición, estructura, propiedades funcionales y nutricionales de los componentes naturales de los alimentos, aditivos y otras sustancias utilizadas en ...
    • Bromatología y tecnología alimentaria 

      Ruffa, Pablo; Bennasar, Juan José (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...
    • Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad 

      Portnoy, Daiana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ...