Browsing by Title
Now showing items 2051-2070 of 6106
-
Evaluación de la gestión del COVID-19 y perspectivas electorales
(Universidad de Belgrano - Centro de Opinión Pública (COPUB), Mar-2021)En 2021, continuamos con la medición de la evaluación de la gestión de la crisis sanitaria a raíz del COVID-19 por parte del Gobierno, e investigamos acerca de las perspectivas electorales. El Centro de Opinión Pública ... -
Evaluación de la gestión del gobierno durante la crisis sanitaria del Covid-19 : vol.1
(Universidad de Belgrano - Centro de Opinión Pública (COPUB), Abr-2020)¿Cómo evalúan los ciudadanos la gestión del gobierno respecto del COVID19? ¿Consideran que la información que se ha comunicado es suficiente? ¿Qué opinan de la cuarentena y de su grado de cumplimiento? ¿Qué expectativas ... -
Evaluación de la gestión del gobierno durante la crisis sanitaria del Covid-19 : vol.2
(Universidad de Belgrano - Centro de Opinión Pública (COPUB), Jun-2020)¿Cómo progresa la evaluación de los ciudadanos referida a la gestión del gobierno respecto del COVID-19? ¿Cuál es el impacto que la cuarentena tiene en su situación económica familiar y personal? ¿Cuánto acuerdan con ... -
Evaluación de la gestión del primer año de gobierno del presidente Macri
(Buenos Aires - Centro de Opinión Pública (COPUB), Dic-2016)¿Cómo califican los ciudadanos el desempeño del primer año de gobierno del presidente Macri? ¿Con qué nota del 1 al 10 conceptuarían su gestión en las áreas de educación, economía y seguridad? ¿Cuántos ciudadanos volverían ... -
La evaluación de la Responsabilidad Social Universitaria
(Debate Universitario, 2015)En la construcción del concepto de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) y su evaluación en especial en el nivel universitario, podemos encontrar distintas formas de comprenderlo dado el múltiple marco referencial ... -
Evaluación de las competencias culinarias y descripción del consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en el contexto de aislamiento social preventivo obligatorio en estudiantes de la licenciatura de nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El objetivo general de este trabajo final de carrera fue conocer el estado de las competencias culinarias y describir el consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en estudiantes ... -
Evaluación de métodos para disminuir los niveles de fragmentación del ADN espermático : comparación de tres sistemas de procesamiento de muestras de semen
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2021)Es sabido que el ADN espermático compone la mitad de la carga genética embrionaria. La fragmentación de ese ADN es la principal causa molecular de la infertilidad masculina. Pese a que, en las últimas dos décadas se ha ... -
Evaluación de parámetros botánicos y fitoquímicos para el control de calidad de «carqueja»
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Ciencias Biológicas, 2001)Se denomina droga vegetal a la parte/s del vegetal, que por contener el/los principios activos, se utilizan con fines terapéuticos y pueden constituirse en materia prima para la elaboración de ... -
La evaluación de posgrados en la Argentina
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades, 2009)Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre los procesos de evaluación y acreditación de posgrados en la Argentina. -
Evaluación de proyecto de inversión : nuevo modelo de Gestión Operativa CIC-TIWS
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Maestría en Administración de Empresas, 2016)El contexto macro económico que desde hace más de una década está viviendo España, ha desafiado y puesto a prueba el sector productivo generando que las empresas intensifiquen sus esfuerzos comerciales y a su vez realicen ... -
Evaluación de proyecto para instalación de planta de alimentos balanceados
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática - Ingeniería Industrial, 2022)En el siguiente documento se lleva a cabo la elaboración de un análisis para determinar la viabilidad y rentabilidad de la instalación de una planta de alimentos balanceados para animales rurales. El proyecto se divide ... -
Evaluación del alcance de la terapia cognitivo-conductual sobre los efectos emocionales en el tratamiento de la enuresis infantil
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2022)En este trabajo nos proponemos realizar una evaluación acerca de los alcances y las limitaciones de la Terapia Cognitivo Conductual en el tratamiento de la enuresis infantil. La enuresis afecta a niños mayores de 4 años ... -
Evaluación del Cabotegravir, inhibidor de la integrasa del Virus de la Inmunodeficiencia Humana (HIV-1), para la prevención y tratamiento de la infección por HIV-1
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2021)El virus de la inmunodeficiencia humana tipo 1 (HIV-1) se ha convertido en uno de los patógenos que más afectan la salud humana a nivel mundial en los últimos 35 años. HIV-1 provoca una infección de curso crónico, ... -
La evaluación del desempeño docente en el ámbito universitario mediante la opinión de los alumnos. Sus metas y usos institucionales.
(Uniersidad de Belgrano. Area de Estudios de Educación Superior., 2009)El propósito del siguiente trabajo es realizar un análisis de los cuestionarios de evaluación de desempeño docente administrados a los alumnos universitarios buscando identificar y categorizar, por un lado, ... -
Evaluación del ensayo de identificación de predadores en la recuperación de cardenales amarillos (Gubernatrix cristata) rescatados del tráfico de fauna silvestre
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2022)La traslocación y reinserción de animales silvestres son herramientas útiles para fortalecer poblaciones de especies amenazadas.Sin embargo suelen fallar debido a la alta tasa de predación luego de la liberación, ... -
Evaluación del Estilo Personal del Terapeuta: Presentación de una Versión Abreviada del Cuestionario EPT-C
(Universidad de Belgrano. Facultad de Humanidades. Proyectos de Investigación, 2008)El Estilo Personal del Terapeuta (EPT) se conceptualiza como un constructo multidimensional que está presente en todo proceso terapéutico. El objetivo principal de este trabajo es presentar una versión abreviada del ... -
Evaluación del potencial fitorremediador de ciertas especies autóctonas mediante la aplicación de diferentes enmiendas
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas, 2022)En los últimos años, la degradación de suelos pasó a tener un rol protagónico en cuanto a la contaminación ambiental se refiere. La creciente actividad antropogénica supuso un aumento importante en los niveles de ... -
Evaluación farmacoeconómica del fraccionamiento de antibióticos de administración intravenosa bajo el sistema de jeringas precargadas
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2010)Se analizará la relación costo - efectividad que supone el sistema de distribución de antibióticos en dosis unitarias bajo la modalidad de jeringas precargadas frente al sistema descentralizado ... -
Evaluación nutricional
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)OBJETIVOS: a) Conocer los diferentes métodos de evaluación nutricional, sus fundamentos, utilidades, aplicación y limitaciones. b) Aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en la evaluación de individuos y ... -
Evaluación nutricional de dos subproductos de frigorífico : contenido ruminal y de la línea verde
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)Tanto el contenido ruminal, como el que se obtiene en la salida de la línea verde de la industria frigorífica, son subproductos que se convierten en contaminantes que se deben retirar de la planta diariamente.