Now showing items 1754-1773 of 6060

    • Encuentro universitario internacional. Europa - América Latina 

      AA.VV (Buenos Aires, Editorial de Belgrano, 1987)
      Fuente: Fondo Fundación Editorial de Belgrano
    • Encuesta de satisfacción por materia 

      Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV (Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV - Universidad de Belgrano, 2015-05-18)
      Encuesta para los alumnos sobre la satisfacción por materia
    • Encuesta de satisfacción unificada 

      Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV (Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV - Universidad de Belgrano, 2015-05-19)
      Encuesta de satisfacción unificada
    • Encuesta para Graduados 

      Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV (Facultad de Estudios a Distancia y Educación Virtual - FEDEV - Universidad de Belgrano, 2015-05-19)
      Encuesta para Graduados
    • La encuesta salarial ya está online 

      Beker, Víctor [dir.] (Universidad de Belgrano - Centro de Estudios de la Nueva Economía (CENE), May-2006)
      Como informáramos en nuestro número anterior, el Centro de Estudios de la Nueva Economía de la Universidad de Belgrano fue elegido para llevar a cabo en la Argentina una réplica del relevamiento que se viene ...
    • Energía eléctrica a partir de desechos de porcinos en granjas industriales : agregado de valor a los desechos de producción porcina en la provincia de Buenos Aires 

      Antuña, Manuela (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2021)
      La presente investigación tuvo como objetivo general el analizar los principios de sust entabilidad y rentabilidad aplicados a la producción de energía a partir de desechos porcinos en granjas de producción, tomando en ...
    • La energía hoy frente al cambio climático global 

      Guadagni, Alieto Aldo (Universidad de Belgrano / Academia Nacional de Ciencias Económicas / Academia Argentina de Ciencias del Ambiente, 2022)
      La OMM expresa que los recientes eventos climáticos se tratan de “un nuevo ejemplo patente de que las actividades humanas están provocando cambios a escala planetaria en la tierra, en el océano y en la atmosfera, estos ...
    • Energías alternativas en hotelería 

      Martillana, Barbara S. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2020)
      Los centros turísticos han asumido el compromiso de disminuir su huella ambiental e incrementar la sostenibilidad de los servicios. Los planificadores de eventos, a su vez, están considerando este tipo de práctica ...
    • Las energías renovables en la Argentina. Un nuevo panorama 

      Einstoss, Alejandro; Di Pelino, Andrés Ernesto; González Szteinman, Patricio; Castelao Caruana, María Eugenia (Universidad de Belgrano. Centro de Estudio de la Regulación Económica de los Servicios Públicos - CERES, Ago-2017)
      La Argentina cuenta con un gran potencial en las energías renovables, pero asimismo viene de un notable retraso en materia de inversiones e infraestructura en el sector. Atento a que el gobierno actual dictó la emergencia ...
    • «Enfermedad Celíaca» Investigación sobre características, avance, y dietoterapia actuales 

      Ortiz, Mariana (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2005)
      Revisión de bibliografía actual sobre la enfermedad Celíaca (EC), epidemiología, diagnóstico, tratamiento, plan nutricional, función de las asociaciones de ayuda de la misma. ...
    • Enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. Importancia del tratamiento nutricional. 

      Polito, Luciana V. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2007)
      La Enfermedad de la Orina con Olor a Jarabe de Arce o EOJA es una enfermedad metabólica hereditaria autosómica recesiva, perteneciente al grupo de los Errores Congénitos Metabólicos, que afecta la ...
    • El enfoque comunitario en salud mental : estudio de caso Casaclub Baires 

      Fligler, Tania (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2022)
      La problemática que desarrolla esta investigación implica la aplicación práctica de la Ley Nacional 26.657 que impulsa la creación de abordajes comunitarios en salud mental así como el cierre de hospitales monovalentes ...
    • Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos 

      Tolosa Duhalde, Victoriano (Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -, 2012-08-31)
      Se trata de un enfoque no tradicional de lo que puede llamarse una "asignatura tradicional" En el ciclo lectivo de 2007, en la carrera de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas ...
    • Un enfoque hacia la química social en la escuela media 

      Carle, Germán Luis A. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014)
      Podemos decir que la química está en crisis. No una crisis científica realmente; los avances logrados en esta área y el surgimiento de nuevas ramas cada vez más sofisticadas han sido notorios y constantes en los últimos ...
    • Enfoque Middle-Out en la Construcción e Integración de Escenarios 

      Hadad, Graciela D. S.; Doorn, Jorge H.; Kaplan, Gladys N.; Sampaio do Prado Leite, Julio Cesar (Universidad de Belgrano - Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática - Proyectos de Investigación, 1998)
      En la literatura referida a escenarios existen varios autores que proponen un proceso de construcción de escenarios basado en un enfoque top-down 1 , es decir partiendo de uno o más Escenarios Generales y construyendo ...
    • Enfoques de aprendizaje utilizados por estudiantes universitarios en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano 

      Acosta, Julieta (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Con el objetivo de conocer los enfoques de aprendizaje y su intensidad, utilizados por los alumnos de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano, es que se propuso el siguiente estudio. Materiales ...
    • Engagement strategies in online opinion articles : analysis of the dialogistic positioning adopted by the authors of news articles about the attack on the Capitol in CNN and Fox News 

      Lastra, Julieta (Universidad de Belgrano - Escuela de Lenguas y Estudios Extranjeros - Licenciatura en Lengua Inglesa, 2022)
      We live in a media-saturated world. Television, newspapers, radio, social networks and other widely available communication forms play an important role in society. As Matheson (2005) posits, “the shared world of a ...
    • Enhancing a requirements baseline with scenarios 

      Sampaio do Prado Leite, Julio Cesar; Rossi, Gustavo; Balaguer, Federico; Maiorana, Vanesa; Kaplan, Gladys; Hadad, Graciela; Oliveros, Alejandro (Universidad de Belgrano - Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática - Proyectos de Investigación, 1997)
      Scenarios are well recognised as an important strategy towards understanding the interface between the environment and the system as well as a means of eliciting and specifying software behaviour. We adopt a broader view ...
    • El enigma de lo inevitable : una revisión bibliográfica respecto a la angustia de la conciencia frente a la propia muerte, desde perspectivas psicoanalíticas y existenciales 

      Werthein, Francesca (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2023)
      El presente trabajo aborda el tema del miedo frente a la conciencia de la propia finitud y la angustia que la acompaña. Se realizó una revisión bibliográfica de los conceptos psicoanalíticos, específicamente freudianos, ...
    • Enología 

      Rodríguez, Pablo (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos básicos de la elaboración de vinos, vinos especiales y bebidas destiladas. Conocer la evolución de la enología a través de la historia, la distribución de la materia prima –la uva- y ...