Now showing items 1482-1501 of 6101

    • Discriminación en el ámbito laboral 

      Bucay, Carolina (Universidad de Belgrano - Facultad de Derecho y Ciencias Sociales - Abogacía, 2022)
      En el trabajo que voy a desarrollar, mi objetivo es hacer un análisis sobre la discriminación y violación de los derechos humanos que sufren estos grupos más vulnerables en el mundo del trabajo. Está fundamentado en base ...
    • La discriminación racial a artistas afroamericanos en la industria cinematográfica de Hollywood : análisis de films entre 2011 y 2018 

      Landini, Martina Agnes (Universidad de Belgrano - Facultad de Derecho y Ciencias Sociales - Licenciatura en Ciencias de la Comunicación, 2021)
      Esta investigación esta dirigida, concretamente a la comunicación dentro de la industria cinematográfica de Hollywood. En el trascurso de los años, estos conceptos anteriormente citados (comunicación e industria cinem ...
    • Discurso corporativo : un enfoque comunicacional de los valores medioambientales y de la responsabilidad social en las organizaciones 

      Roberti, Carolina Denise (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Relaciones Públicas e Institucionales, 2021)
      El presente trabajo busca dar a conocer concepciones teóricas vistas a lo largo de la carrera de Relaciones Públicas e Institucionales articuladas de manera exhaustiva con el discurso organizacional desde la responsabilidad ...
    • El discurso político como instrumento de construcción de poder : los discursos de Juan Domingo Perón en el período 1943-1946 : diálogo doctrinario entre Juan Domingo Perón y Jean-Jacques Rousseau 

      Constantinidis, Héctor (Universidad de Belgrano - Facultad de Estudios para Graduados - Doctorado en Ciencia Política, 2013)
      En este trabajo se abordará el análisis del discurso de Juan Domingo Perón durante el proceso político, social y económico que corre entre el 4 de junio de 1943, con el estallido de la Revolución Nacional, y el 4 de junio ...
    • La discusión como factor resistencial en la memoria colectiva 

      Muller, Felipe (Universidad de Belgrano. Facultad de Humanidades. Proyectos de Investigación, 2009)
      La presente investigación indaga el papel que tiene la discusión del pasado en los procesos de resistencia que participan en el desarrollo de memorias colectivas. Al recordar el pasado en un contexto grupal, suceden dos ...
    • Diseño Arquitectónico 

      Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática - Carrera de Ingeniería Civil, Plan 2011)
      OBJETIVOS: Los objetivos que se plantean para el desarrollo de la materia son: A. Hacer que el alumno conozca los conceptos básicos del diseño arquitectónico B. Hacer que adquiera capacidad para observar, analizar y ...
    • Diseño de Accesorios 

      Fleider, Karina; Galvano, Laura (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera Tecnicatura en Diseño de Indumentaria, Plan 2010.)
      Lograr que el alumno transite por todas las etapas del proceso de diseño logrando concretar la materialización de un prototipo (cartera, calzado, bijouterie) Incorporar el conocimiento de la materialidad, la función y ...
    • El diseño de caso único en investigación en Psicología Clínica. Un vínculo entre la investigación y la práctica clínica 

      Roussos, Andrés J. (Universidad de Belgrano. Facultad de Humanidades. Proyectos de Investigación, 2007)
      Se exponen las características principales de los estudios de caso único y se hace una revisión a lo largo de la historia de las dos corrientes psicológicas que han utilizado esta técnica: el conductismo y el psicoanálisis. ...
    • Diseño de Compiladores 

      Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Carrera de Lic. en Sistemas de Información, 2015-07-20)
      Objetivos Transmitir a los alumnos conceptos fundamentales vinculados al diseño de compiladores y su aplicación, mediante la puesta en juego de conocimientos previos, adquiridos en el curso de la carrera. Hacer ...
    • Diseño de Envases y Productos 

      Bardelás, Jorge; Fontana, Juan Ignacio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera de Licenciatura en Diseño Gráfico, Plan 2012.)
      TEMAS:Evolución histórica del envase. El envase contemporáneo, identidad-productor-producto. Los géneros de envases: aspectos funcionales y simbólicos. Tecnología de materiales: papel, cartulinas, vidrio, plásticos, fibras ...
    • Diseño de experiencias de marca 

      Muñiz Alonso, Sofía (Universidad de Belgrano - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Licenciatura en Diseño de Interiores, 2021)
      El tema de la tesina surge en base una búsqueda por demostrar la riqueza que tiene el diseño de interiores a la hora de comunicar un concepto. Llevándolo al campo profesional, esto puede verse reflejado principalmente ...
    • Diseño de iluminación 

      Tecchia, Antonio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera de Licenciatura en Diseño de Interiores, Plan 2012.)
      I-OBJETIVOS: Objetivos Generales La asignatura tiene como objetivo general introducir al alumno en el conocimiento y manejo adecuado de las variables conceptuales, estéticas y técnicas del Diseño de Iluminación, preparándolo ...
    • Diseño de indumentaria 1 

      Cabanillas, M. Laura; Cervantes, Nora (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera Tecnicatura en Diseño de Indumentaria, Plan 2010.)
      OBJETIVOS: La asignatura Diseño de Indumentaria I, introduce al alumno en la metodología del diseño, como área proyectual, desarrollándola simultáneamente a la interpretación del lenguaje visual, a la sintaxis de la imagen, ...
    • Diseño de indumentaria 2 

      Espector, Alejandra; Cervantes, Nora (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera Tecnicatura en Diseño de Indumentaria, Plan 2010.)
      OBJETIVOS: La asignatura Diseño de Indumentaria II refuerza los contenidos adquiridos en el primer nivel, desde un punto de vista de continuidad pedagógica. Incorporando mayor complejidad en la metodología del diseño, ...
    • Diseño de Indumentaria III 

      Ivaldi, Carla; Gosso Eguia, Veronica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera Tecnicatura en Diseño de Indumentaria, Plan 2010.)
      • Afianzar la metodología proyectual, en sus diferentes etapas y dimensiones del diseño. • Desarrollar una actitud analítica con respecto al abordaje de los objetos de estudio. • Experimentar estructuras tipológicas ...
    • Diseño de Indumentaria IV 

      Ivaldi, Carla; Gosso Eguia, Veronica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera Tecnicatura en Diseño de Indumentaria, Plan 2010.)
      OBJETIVOS: 1) Consolidar el proceso proyectual desde la aprehensión de la noción de sistema. 2) Operar sobre la noción de identidad como eje articulador de la imagen 3) Resolver el proceso de armado de una colección, ...
    • Diseño de Información 

      Frati, Patricia; Barcala, Jimena (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera de Licenciatura en Diseño Gráfico, Plan 2012.)
      Objetivos generales La propuesta alienta funciones que se consideran prioritarias del ser universitario: el aprendizaje, la investigación, la experimentación y una clara conciencia del rol del diseñador en su contexto ...
    • Diseño de Información 

      Frati, Patricia; Nogo, Ignacio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Carrera de Licenciatura en Publicidad, Plan 2012.)
    • Diseño de la arquitectura de un portal web escalable 

      Irmer, Andres (Universidad de Belgrano. Facultad de Tecnología Informática., 2011-10-25)
      Como principal introducción creo conveniente definir 2 de los conceptos que son parte del título de este trabajo. El primer concepto a definir es “Escalabilidad” ...
    • Diseño de un alimento funcional : queso de pasta blanda con ácido fólico "encapsulado" 

      Della Rocca, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2018)
      Un alimento para ser considerado funcional debe demostrar que posee un efecto benéfico sobre una o varias funciones específicas del organismo, que mejora el estado de salud y de bienestar, o bien que reduce el riesgo de ...